Die Anlagenbaureihen Typ VT 005-N2 sowie VT 020-N2 wurden speziell für eine innovative Verfahrenstechnologie für die Herstellung von Rohpökelware entwickelt. Der Einsatz dieser Anlagenbaureihen wurde speziell für Metzgereien und Schinkenmanufakturen entwickelt.
Das Salz wird durch eine Computersteuerungstechnik beschleunigt und äußerst schonend mittels Niederdruck und N2, in das Innere der Fleischzelle transportiert, ohne dass es zu Verletzungen der Gewebestrukturen kommt. Neben der geringen Belastung mit Mikroorganismen, der sehr guten Konsistenz aufgrund der erhaltenen Faserstruktur und der gleichmäßigen Salzdurchdringung, kann ohne Qualitätsverlust weniger Salz als bei herkömmlichen Verfahren verwendet werden. Die Kapazität dieser Anlagen beträgt je nach Ausführung 500kg bis zu 300 kg je Charge und Anlage. Alle Systeme sind aus Edelstahl in der Qualität 1.4571 gefertigt. Bau und Abnahme der Systeme erfolgt nach der EU Druckgeräterichtlinie (Modul G), abgenommen durch den TÜV. Jede Anlage wird mit einem Gewährleistungsanspruch von 24 Monaten ab Tag der Lieferung ausgeliefert. |
![]() |
Der Leistungsumfang umfasst neben der Lieferung der Anlagen die Inbetriebnahme, die Fachberatung und Schulung des Personals im Umgang mit der Behandlung von Rohpökelware vor Einlagerung in die Anlage sowie technologische Unterstützung im Rahmen des gesamten Produktionsprozesses der Produkte.