Die Anlagenbaureihen ab Typ VT 020-O2 werden speziell für die Sauerstoffanwendung zur industriellen Herstellung von Frischfleisch für: Filialisten, Supermärkte und Großabnehmer mit einem Frischfleischangebot in: Bedienung, Foodtainer und MAP-Verpackung eingesetzt. Mit Einsatz dieser Technologie können ebenso SKIN (ISOPACK) – Produkte für den Vertrieb in TK in einer ansprechenden Fleischfarbe angeboten werden, die eine ansprechende Fleischfarbe nicht nur während der Tiefkühllagerung beibehält, sondern nach dem Auftauen, je nach Temperatur, noch mehrere Tage ein ansprechendes Aussehen garantieren.
Das O2 wird durch eine Computersteuerungstechnik beschleunigt- und äußerst schonend in das Innere der Fleischzelle transportiert, um die Zelle mit ausreichend Sauerstoff zu versorgen. Die mit Sauerstoff angereicherte Fleischzelle bewirkt eine stabile Fleischfarbe während des MHD´s und vermeidet die Verfärbung von Kontaktstellen an der Unterseite und den Auflagestellen während der Auslage. (Bereits überlagertes und verfärbtes Fleisch kann durch die Sauerstoffanreicherung nicht wieder hergestellt werden!) Die Kapazität dieser Anlagen beträgt je nach Ausführung von 200 kg bis zu 1.000 kg je Charge und Anlage. Alle Systeme sind aus Edelstahl in der Qualität 1.4571 gefertigt. Bau und Abnahme der Systeme erfolgt nach der EU Druckgeräterichtlinie (Modul G), abgenommen durch den TÜV. Jede Anlage wird mit einem Gewährleistungsanspruch von 24 Monaten ab Tag der Lieferung ausgeliefert. |
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Der Leistungsumfang umfasst neben der Lieferung der Anlagen, die Inbetriebnahme, die Fachberatung und Schulung des Personals im Umgang mit:
• Der Behandlung des Fleisches vor Einlagerung in die Anlage
• Beratung über Fleischzuschnitt, Festlegung der Frischfleischprodukte nach Prioritäten
• Herausnahme und Bestückung der Bedienungstheke
• Das NATURA FOODTEC Marketingkonzept